Корпоративный этикет ролевых игр

Корпоративный этикет — корпорация, соблюдающая ролевой этикет. И даже если вы не являетесь ярким представителем ролевого движения, соблюдение правил среди его приверженцев будет тоном уважения к тем, кто ролеплей соблюдает.

1. Отсутствие внешней информации. Основным правилом в создании любой атмосферы является отсутствие внешнего влияния. В построении ролевого общения это правило включает в себя следующие стороны:

1.1. Персонаж не может знать о каких-либо событиях за пределами вселенной Нового Эдема. Толкование имеющихся у вас знаний, как архивных, также сомнительно и может быть рассмотрено, как проявление слабости качества вашей ролевой игры. Обсуждение личной жизни игроков от лица персонажей неприемлемо ни в какой форме.

1.2. Персонаж, живущий в Новом Эдеме, не может знать о механике игры или её создателях. Персонаж не может определить понятия альта или мэйна, и само понятие персонажа в том числе. Обсуждение механики игры между участниками ролевого сообщества невозможно.

1.3. Различие по национальному признаку. Все капсулиры делятся на расы согласно лору игры EVE Online. Деление персонажей на русских, американцев и прочих невозможно. В качестве небольшого отступления допускается деление на русскоговорящих или англоговорящих, хотя мы, конечно же, подразумеваем, что вся народность Интаки говорит на языке интаки, а представители Себьестор на наречии своего племени.

1.4. Пол персонажа. Самое частое и грубое нарушение атмосферы ролеплея – несоблюдение речевого рода персонажа. К примеру, когда женский аватар, вдруг, начинает говорить мужским текстом. Если вы желаете участвовать в ролеплее, отыгрывайте своего персонажа в соответствии с его образом, либо выбирайте пол, который будет удобен вашим моральным принципам.

1.5. Вход в ролевую игру осуществляется без преамбулы. На вопрос «кого вы отыгрываете?» или «можно ли с вами поиграть?» вы вряд ли получите ответ у ролевого персонажа, поскольку он едва ли поймет, о какой игре вы говорите вообще. Персонаж не играет в EVE Online, он живет в Новом Эдеме. Участники ролевого сообщества, все и каждый в отдельности, отыгрывают единственную и общую для всех роль – роль жителя Нового Эдема.

1.6. Незначительные отступления от роли происходят в редких случаях. Либо для указания на внешние ресурсы, либо в общении с пилотами не из ролевого сообщества.

1.7. Нарушение Метагейминг. Персонаж не может обладать знаниями, полученными игроком за пределами вселенной – на внеролевом форуме или из хроник, в сценах которых его персонаж не участвовал. Тем не менее, персонажи могут ссылаться на хроники, если они были опубликованы и заявлены, как личные летописи, самим персонажем-автором.

Добавить комментарий